当前位置:首页 > 本院概况 > 法院简介
  • 法院简介

  

通江县人民法院成立于1950年,位于通江县诺江镇高明新区,辖24镇25乡,辖区总面积4116.58平方公里,总人口80.2万。全院现有在岗人员167人,其中公务员101人,事业人员12人,机关工勤22人,临聘人员32人

近年来通江法院守质效之本,奉公信之魂,立足执法办案抓质效,司法为民抓服务,规范制度抓管理,队伍建设抓素质,深入推进全院各项工作。

随着司法责任制改革的不断深入推进,通江法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会有力监督和上级法院精心指导下,在县政府、县政协和社会各界关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢牢坚持“司法为民、公正司法”工作主线,主动服务全县中心大局,着力营造法治营商环境,全面提升审判执行质效,切实加强过硬队伍建设,各项工作取得新进展、实现新突破。

    2019年,共受理各类案件6798件,审执结6600件全院共有2个集体和6名个人受到市级以上表彰,2名干警荣获“荣誉天平奖章”