当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪律作风专项整顿专题 > 内容详情

通江法院开展纪律作风专项整顿的实施方案

文章来源:  添加时间:2017-03-09  人气指数:3166


    为进一步加强法院队伍建设,全面提升法院队伍整体素质,切实解决法官队伍在纪律作风建设方面存在的突出问题,根据市中院和市、县委政法委关于开展纪律作风教育整顿的意见,结合本院工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以中央、省、市、县委政法工作会议精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以强化社会主义法治理念为先导,以解决目前法院干部队伍和执法办案工作中存在的突出问题为抓手,以提高队伍的总体素质和司法公信力为主题,增强广大干警的核心意识、看齐意识、责任意识和法纪意识,充分发挥人民法院的职能作用,为通江“绿色耳乡.红色通江”发展定位提供有力的司法保障和优质的法律服务。

    二、目标任务

按照“干警受教育、队伍有整顿、执法办案讲规范、执法形象有改善、司法公信力有提升”的总体要求,集中开展法院队伍纪律作风专项整顿,重点解决队伍纪律作风方面存在的执法不公、执法不廉、作风霸道、纪律松散等突出问题。

三、工作方法和步骤

此次教育整顿活动从20173月开始至20178月底结束,历时6个月,分4个阶段进行。

(一)组织动员阶段(20173月1日3月20日)

一是成立纪律作风专项整顿活动领导小组,由党组书记、院长杨荣祥任组长,党组成员、政治处主任郑义,党组成员、纪检组长张秀任副组长,领导小组下设办公室于政治处,由郑义同志兼任办公室主任,政治处、办公室、监察室参与。领导小组办公室下设综合协调组,由政治处组织人事科科长李莉芳任组长,负责上传下达、内外协调等工作;新闻宣传组,由政治处宣传教育科科长杨倩任组长,负责专项整顿活动新闻宣传报道工作;信息简报组,由院办公室主任李丽萍任组长,负责专项整顿活动信息简报编辑和上报下发工作;调查督察组,由监察室主任余泉任组长,负责问卷调查、回收、汇总和专项整顿活动日常督察督办及明察暗访工作。二是召开动员大会。三是营造浓厚的宣传氛围。

(二)学习教育阶段(20173214月5日)

1.深入学习。重点学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系经典著作和《党章》、《条例》、《准则》,组织观看警示教育纪录片,让广大干警普遍受到深刻、生动的教育,自觉增强理论自信、道路自信制度自信和文化自信,坚持抵制西方错误政治观点、法学观点,进一步增强维护国家政治安全的自觉性、紧迫感,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

2.开展教育。一是开展宗旨教育。继续深入学习贯彻“党的群众路线教育活动”“三严三实教育活动”“两学一做学习教育”,各部门要组织干警积极开展“亲民、爱民”大学习、大讨论活动,“开门纳谏、问计于民、提升公信”活动,从思想深处解决“为谁执法、为谁服务”的问题,自觉增强亲民、爱民、为民意识;要深入群众,了解他们的所思所想所盼,帮助他们解决具体困难和实际问题。二是开展警示教育。组织全体干警认真学习中央政法委《政法干警违纪违法典型案例选编》、省纪委《忏悔实录》和省委政法委《四川省政法系统违法违纪典型案例警示录》等读本,观看“四川省反腐倡廉教育警示录”等系列教育片,进一步增强全院干警的法纪观念。组织干警到化城廉政教育基地或监狱(看守所)开展警示教育。选择近年来发生的典型案例进行“以案析理”,通过典型案例剖析,从中吸取经验教训,进一步提高全体干警思想认识,在实现公正执法、廉洁执法上取得实实在在的成效。三是开展榜样教育。广泛组织干警学习周卫东、兰辉、郭兴利同志先进事迹。同时注意培养发现身边先进典型,组织身边典型事迹报告会。通过学习先进,对照检查自身不足,激励全干警对照先进找差距,立足本职添措施,形成比、学、赶、超的良好氛围。

(三)查摆剖析阶段(20174月6日4月30 日)

一是多方收集意见、查摆问题。收集方法按我院关于在纪律作风整顿活动中开展“开门纳谏、问计于民、提升司法公信力”的实施方案》执行,重点查摆以下七个方面的问题:

1、政治纪律方面:是否存在理想信念缺失、规矩意识不强、责任担当不够、学习风气不浓的问题?是否存在违反民主集中制、政令不畅、跑风漏气、质疑司改的问题?

2、组织纪律方面:是否存在有令不行、有禁不止、违反选人用人规定的问题?是否存在精神萎靡、自由散漫,工作不在状态的问题?是否存在不敢管、不愿管、不会管、不服管的问题?

3、廉洁纪律方面:是否存在违反办案纪律和办案程序,办人情案、关系案、金钱案,导致冤假错案或引发群众上访的问题?是否存在收小费、油费,接受当事人请吃、收受礼金,长期借用、占用案件当事人或被管理对象财物的问题?

4、群众工作纪律方面:是否存在执法为民思想树得不牢、群众观念不强、侵犯群众利益的问题?是否存在对待群众作风粗暴,服务态度差对服务对象存在“冷、硬、横、推”现象,办事效率低等问题?

5、工作纪律方面:是否存在岗位责任意识不强、执法工作不规范、执法水平不高,久拖不结、久拖不执、案结事不了等“六难三案”问题?是否存在上下班迟到早退、玩游戏手机、法庭和驻村干部“走读”的问题?是否存在警车私用和使用警车从事非警务活动;警车“五乱现象”:乱停乱放、乱拉警灯、乱鸣警笛、乱闯红灯、乱变车道;警车、警牌流入社会等问题?

6、生活纪律方面:是否存在着装不规范、工作“稀拉松”、言行举止不端、涉足不健康娱乐场所等问题?是否存在不注重小节、细节,酒后失态的问题?

7、其它纪律作风方面:是否存在信访举报隐患的问题?是否存在舆情处置能力不足的问题?是否存在个重大事项不如实向组织申报的问题?

二是深刻剖析。各党支部要组织召开干警专题剖析会,认真开展批评和自我批评,真正做到“把自己摆进去,把问题找出来”,针对查摆出来的突出问题,深刻剖析存在问题的原因,提出整改措施和预防对策,形成书面剖析材料。

(四)整改提高阶段(20175月1日831日)

一是在深入查摆剖析的基础上,对排查出的问题集中整理归类,坚持能改的立即改,一时改不了的限时改的原则,从解决产生问题的根源入手,逐条逐项提出整改时限,制定整改标准,落实整改措施。二是对查摆出来的问题,通过自学、集体学和同志之间相互帮助学习等方式提高认识,明确方向,做到认识不提高不放过,整改方向不明确不放过。三是各部门要结合各自的工作特点,建章立制,重点建立健全“党务、审务、事务”三大系列制度和一套考核制度:

1、党务系列制度:包括党组会议议事规则; 党组成员

行为准则;党组中心学习组制度;党组成员联系支部工作制度;党组廉政教育制度;干部选拔任用规则。

   2、审务系列制度:包括审判委员会议事规则;错案责任追究制度;要素式审判试点工作方案等系列制度。

   3、事务系列制度:包括车辆、印章、档案、财务、安全、综治、保密、计生等系列事务性管理制度。

4、考核系列制度:集中体现于岗位目标考核制度,其中包括类型化合议庭组建及责方案;法官绩效考核实施办法;法官奖金分配办法等系列制度。

四、工作要求

(一)统一思想,高度重视。这次队伍纪律作风专项整顿活动意义重大、影响深远,各部门要高度重视广泛动员周密部署,要明确重点、落实责任、细化分工,并组织广大干警认真学习相关文件明确的工作重点,准确把握教育整顿活动总体要求和基本方式,确保整个活动科学有序地进行。

(二)合理安排,统筹兼顾。妥善处理好教育整顿活动与各项工作的关系,要将教育整顿活动与本法院审判执行等各项工作紧密结合起来,真正做到两不误、两促进,借助活动的开展加强队伍的执法能力建设,促进队伍的综合素质提高推动院的中心工作。

(三)加强领导,强化督本院队伍教育整顿活动领导小组调查督察组要不定期组织开展作风巡察,同时开展审务督察和暗访,对各部门纪律作风教育整顿活动开展情况和存在的纪律作风问题进行督查,对部署得力、成效明显的,要予以通报表扬;对行动迟缓、工作不力纪律作风问题突出的要予以通报批评。

(四)大力宣传,营造氛围。要通过电视台、报刊、互联网等媒体,大力宣传纪律作风整顿的重大意义、先进典型、好的做法和经验,向社会公布查处的违法违纪案件情况和反面典型,坚持开门搞教育,广泛听取群众意见,了解群众呼声,充分展示此次教育整顿活动的成果,努力形成上下联动,内外呼应的宣传态势,为教育整顿活动营造良好的舆论氛围和教育整顿环境。