当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪律作风专项整顿专题 > 内容详情

通江法院召开纪律作风整顿再动员大会

文章来源:  添加时间:2017-03-18  人气指数:915

为认真落实政法队伍建设“五个过硬”和“六大工程”要求,树立法院干警良好形象,3月17日,通江法院再次召开纪律作风专项整顿动员大会,并邀请了县纪委驻政法口纪检组长屈翰林同志出席会议。

会议组织全院干警观看了廉政警示教育片,学习了纪律作风相关规定,宣读了《中共通江县人民法院党组开展纪律作风整顿的实施方案》,传达了省法院政治部主任会议、全省司法责任制培训会议和市、县政法委宣传舆论工作会议精神。

县纪委驻政法委纪检组长屈翰林同志就政法部门开展纪律作风专项整顿活动作了重要讲话。一是思想认识要到位,增强主动性。开展纪律作风整顿是适应当前及今后一段时期反腐败斗争的需要,是重塑政法干警干警良好形象的需要,是解决当前政法队伍存在问题的需要,开展纪律作风整顿势在必行。二是坚持正确的政治方向,勇于担当作为。法院是维护社会主义公平正义的最后一道防线,要让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,法院干警应牢固树立“四个意识”,增强政治敏锐性和鉴别力,不忘初心,坚守信念,公正裁判,坚决维护好国家政治安全、政权安全和制度安全。三是严守纪律底线,树立良好形象。法院干警要有规则意识、敬畏意识,要严守廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,纪检监察部门要从严纪律审查,坚决查处不作为、慢作为、乱作为和办“三案”行为,对在纪律作风整顿中仍不收手、不收敛的干警坚决“零”容忍。

党组书记、院长杨荣祥同志强调:一是深度警醒,明确纪律作风整顿的重要性。此次市委纪律作风整顿规格高、规模大、处分严、时间长、整顿面广,干警要深刻认识这“五个”史无前例的新常态和市委抓政法队伍纪律作风整顿的决心与恒心。二是严明要求,切实推进纪律作风整顿。严守政治规矩,必须坚决维护党的权威,坚决服从组织决定,坚决管好自己的亲属和分管部门,坚决维护单位团结,坚决遵守规章制度;严守廉洁规则,管好自己的脑、心、嘴、手、腿,不该想的、说的、吃的、拿的、去的,坚决不做;严守制度规章,让遵守制度成为一种良好的习惯和生活常态,成为文明通江法院人和文明通江法院的标尺。三是从优待警,锻造通江法院队伍新形象。在政治待遇上优先提拔,在培训上优先安排,在保障上优先考虑,要通过纪律作风整顿,实现“三个一流”目标:即县委年度目标考核进入一流方阵,法院系统考核进入一流方阵,市以上表彰奖励进入一流方阵。四是立查立改,确保纪律作风整顿取得实效。干警要要以此次纪律作风整顿为契机,认真查摆问题,既要在部门内开展讨论,又要撰写3000字以上的自我剖析材料,查摆问题要实实在在,整改措施要针针见血,确保此次纪律作风整顿不留死角,不留后遗症,真真正正取得实效。