当前位置:首页 > 裁判文书 > 民商事 > 内容详情

原告通江县农村信用合作联社与被告廖明礼“金融借款合同纠纷”一案民事判决书

文章来源:  添加时间:2017-04-11  人气指数:152

四川省通江县人民法院

民 事 判 决 书 

2016)川1921民初1946

原告:通江县农村信用合作联社

法定代表人吴军,理事长。

委托诉讼代理人刘先君,通江县广纳法律服务所法律工作者。

被告:廖明礼,男,1954110日出生,汉族,住四川省通江县。

原告通江县农村信用合作联社与被告廖明礼“金融借款合同纠纷”一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理,原告的委托诉讼代理人刘先君到庭参加了诉讼,被告廖明礼因下落不明,经公告传唤未到庭应诉,本案作缺席审理,现已审理终结。

原告诉称:被告廖明礼因装修所需,于2013719在我社借款5万元,约定借款期限为2年,并约定了资金利息,后经催收无果,请求被告廖明礼立即偿还借款5万元,并按约定给付资金利息。

被告廖明礼未作答辩。

经审理查明:被告廖明礼因装修所需,于2013719在原告处借款5万元,并与原告签订了书面的借款合同,约定的借款期限为20137192015718,按月利率9.225‰计算资金利息,逾期还款按在月利率9.225‰的基础上上浮50%计算逾期利息。原告按约定向被告发放了贷款,被告将利息结至2013929

以上事实有原告和被告签订的借款合同和借款凭证等证据在卷佐证,足以认定。

本院认为:原、被告所签订的合同系双方当事人真实意思表示,且不违背法律、法规的强制性规定,其合同合法有效,依法应受法律保护。合同双方均应全面履行合同义务,被告应按约定偿还原告借款及资金利息,被告已构成逾期违约,应按约定给付逾期利息。约定的利率和逾期利率并不违背法律和法规的强制性规定,依法应予以支持。为了维护正常的金融秩序,根据《中华人民共和国合同法》第六十条、第九十四条第(二)项、第一百九十六条、第二百零五条、第二百零七条之规定,判决如下:

一、被告廖明礼在本判决生效后十日内偿还原告通江县农村信用合作联社借款5万元。

二、被告廖明礼在原告通江县农村信用合作联社的借款5万元从2013930日起按月利率9.225‰计付资金利息,从2015719日起按在月利率9.225‰的基础上上浮50%计算逾期利息。

义务人逾期履行判决书确定的金钱给付义务,应按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利率。

案件受理费1050元,公告费600元,共计1650元由被告廖明礼承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人或代表人的人数提出副本,上诉于四川省巴中市中级人民法院。

 

 

 

 审   判           

人民陪审员     李泉林

人民陪审员     李绍仁

二O一六年十月二十九日


           马定强