当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪律作风专项整顿专题 > 内容详情

通江法院对中心法庭进行纪律作风专项督察

文章来源:  添加时间:2017-05-05  人气指数:864

结合纪律作风专项整顿活动要求近日,通江法院杨荣祥院长带领分管院长、监察室、政治处一行对各基层法庭的纪律作风进行了为期一周的专项督察

检查组检查了法庭工作人员的在岗履职、廉法司法、行为规范、规范着装、上岗挂牌、公车使用法庭管理制度、立案登记流程、会议学习记录和值班情况2017年第一季度办理的各类案件质量进行了评查和回访;各中心法庭庭长汇报了纪律作风专项整顿活动开展情况、一季度以来的工作情况以及半年来各中心法庭出现的相关问题和制度落实整改情况。总体来看,工作运行正常,达到了预期目的。

杨院长在对人民法庭工作给予充分肯定的同时,对检查出的问题和不足提出了整改意见。一是提高认识,从严治理。中心法庭“麻雀虽小,五脏俱全”,中心法庭直接面对基层,面对群众,干警的形象代表了法院的整体形象,要求各法庭干警坚持“四风”治理,严格遵守“五个严禁”和“十个不准”,树立法院干警形象。二是改进作风,从严管理。在日常工作中规范管理制度,严格按照纪律作风整顿的整体部署和院里统一要求,规范着装、规范庭审、规范语言、规范车辆,外出下乡、公休、开会用公示板明示,做到去向清楚。认真填写立案登记表法官会见表、廉政监督卡,法律文书及时上网,做到轨迹明白三是提升能力,发挥作用。加强业务学习,通过对案件的共同研究,不断提升干警的业务能力和团结协能力。充分发挥中心法庭前沿阵地的作用,使矛盾纠纷更有效化解,更好地为当事人提供高效、便捷、公正、廉洁的司法服务。