当前位置:首页 > 执行专栏 > 曝光台 > 内容详情

省高院党组成员、执行局长赵勇莅临通江法院督察 指导执行工作

文章来源:  添加时间:2017-05-22  人气指数:788

    5月17日,省高院党组成员、执行局长赵勇一行莅临通江法院督察指导执行工作。通江县委书记孙辉代表县委对省高院一直以来对通江法院工作的关心支持表示感谢!通江县委常委、政法委书记马良省、市中院党组成员、执行局长杜江、市中院法警支队长何岳陪同督察。  

赵勇局长一行参观了通江法院在建的新审判大楼、诉讼服务大厅以及执行指挥中心,并就做好执行工作、解决执行难问题进行了座谈。通江法院党组成员、副院长郭鹏汇报了“基本解决执行难”及“执行大会战”工作开展情况。通江法院党组书记、院长杨荣祥就“基本解决执行难”问题中中央提出的依法治国、司法体制改革和最高院用两到三年时间“基本解决执行难”,以及省委、省高院对推进解决执行难的四川路径的“天时”,市、县党委解决执行难的物质保障、人力保障、纪律保障的“地利”和通江法院自身执行队伍建设的“人和”等方面做了详细汇报。县委常委、政法委书记马良省代表县委、县政府对分步骤推进全县共同解决执行难问题给予大力支持并作了强力表态。会上,赵勇局长还就司改后执行工作面临的问题与大家进行了交流。

    在听取大家对执行工作情况汇报后,赵勇局长对“通江法院执行大会战”取得的阶段性成效予以充分肯定,赵局长认为,一是通江县委高度重视,执行环境进一步优化;二是通江法院党组高度重视,部署到位、举措新颖;三是执行工作宣传有力,执行措施细密,阶段性效果凸显。关于基本解决执行难工作,赵勇局长提出三点要求:一要加大力度,强化宣传,增强执行威慑力。严格执行“一性两化”即,执行的强制性、信息化、规范化,让社会面知晓不执行法院生效判决的违法性。二要规范执行,严守禁令,强化执行队伍管理。严格遵照“基本解决执行难”的四个标准规范执行行为,按照省高院“两年活动”的执行总体部署,结合各地和基层实际,创新工作举措,强化执行队伍管理。三要加快进度,勇挑重担,如期解决执行难题。执行局和法警队同志是解决执行难工作的主力军,在案件多、时间紧、任务重、难度大的情况下要切实增强责任感和紧迫感,再辛苦一点,加班加点,力争基本解决执行难的目标顺利实现。