当前位置:首页 > 执行专栏 > 曝光台 > 内容详情

专题二十六:通江法院执行联动破解执行难

文章来源:  添加时间:2017-06-25  人气指数:145

7点50法院副院长郭鹏宣布强制执行开始

执行难一直是社会各界关注的焦点难点问题。6月25日,通江法院通过执行联动机制,由通江县委政法委副书记王智刚任执行总指挥,在巴中法院机动特警大队、县公安局、县交警支队、县医院的配合下,成功执结一起“老赖”案,邀请县人大、县政协、县纪委、县检察院、诺江镇政府领导及社区工作人员全程参与,主动接受监督。

邀请的县人大、政协、纪委的领导们

申请执行人四川某公司与被执行人米某因“租赁合同纠纷”一案向法院申请执行房屋腾退,法院向被执行人米某送达了执行通知书并发出腾退租赁房屋公告,被执行人米某同意返还但其他股东以种种理由设置障碍拒不交出钥匙拒绝返还。

      在全程监督摄像下执行干警认真登记房屋设施

      武装警戒,昨天才刚培训回来的法警们还来不及休息就又奔赴执行现场

县委常委、政法委马良省书记问询现场执行情况

巴中市中院法警支队长何岳在执行指挥现场

法院院长、副院长亲自参与执行

炎炎夏日下汗流浃背的特警

为使该案能够顺利执行,县委常委、政法委书记马良省召集各协助单位多次召开执行联动会,在县委政法委领导的大力支持下,通江法院牵头实施执行,通江法院院长杨荣祥、副院长郭鹏亲上战场,专门成立执行组、安全警戒组、后勤保障组、信访协调组四个小组保障执行顺利进行。6月25日一大早,执行干警、公安特警、交警就赶到执行现场,冒着烈日炎炎进行安全保卫和交通管制工作。经过一上午的连续作业,将执行房屋中的物品全部搬出并一一登记,双方当事人签字确认,交付钥匙,最终顺利完成此次执行。

被执行人签字确认

双方当事人交付房屋钥匙,执行顺利完成

此次执行联动全程公开,不仅顺利执结案件,对其他“老赖”更起到了极强地震慑作用,围观群众纷纷拍手称赞,承办此执行案件的干警表示第一次参加如此规模大阵容强的执行活动,政法委领导强调以后将继续加大执行工作上的配合力度,让法院的工作更有权威。通过执行联动机制将为破解“执行难”开辟一条有效途径。