当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院组织三合乡班子成员召开脱贫攻坚暨党风廉政建设推进会

文章来源:  添加时间:2018-03-11  人气指数:67

3月10日上午,通江法院组织三合乡党委政府班子成员在院会议室召开了脱贫攻坚暨党风廉政工作推进会。通江法院党组书记、院长杨荣祥,纪检组长张秀,机关党委书记杨波,驻村第一书记和帮扶干部参加会议。

会上,三合乡党委政府总结了2017年脱贫攻坚暨党风廉政建设工作,明确了2018年工作重点和脱贫攻坚工作任务目标,通报了扶贫资金管理、产业发展、农村综合治理和党风廉政建设等方面的工作举措。

听取三合乡工作汇报后,通江法院党组书记、院长杨荣祥就决战决胜脱贫攻坚、抓铁有痕推进党风廉政建设讲了三点意见。

一要深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实脱贫攻坚工作各项决策部署。2018年是脱贫攻坚的关键年,任务艰巨,乡党委政府、第一书记、村支“两委”要领会好、把握好习近平总书记提出的着力打好精准脱贫攻坚战的重要要求把打赢精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,作为头等大事,要真抓实干、坚持不懈,村道路建设、安全饮水工程建设、易地扶贫搬迁工程建设、危房改造建设、阵地建设、文化室等各类建设方面要逐项梳理,全面排查,责任到人,杜绝形式主义,要让老百姓真正得到实惠

二要抓铁有痕扎实有力地全面推进党风廉政建设。乡党委政府要健全通报约谈机制对机关干部、第一书记、村社干部进行经常性警示教育,教育干部提高政治站位,廉洁履职;要做到事前、事中、事后监管,不定期督查各环节落实情况要加强扶贫资金的管理,严防扶贫资金被挪用、占用、截留要对不严不实、弄虚作假的现象进行严肃问责切实做到扶贫工作开展到哪里,监督执纪就延伸到哪里

三要坚持精诚团结和谐共事的原则。班子团结方能体现凝聚力和向心力。乡党委政府班子只有做到分工明确,同心、同力同步,拧成一股绳、聚成一股劲,才能谋大事促发展出业绩。坚定精准脱贫的信心和决心。充分发挥好第一书记和村支“两委”作用深入基层和人民群众中了解民需民愿、民期民盼,切实为人民群众办好事办实事,不断脱贫攻坚工作做实、做出成效