当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

强化法警训练 提升队伍战斗力 通江法院2018年司法警察春训圆满结束

文章来源:  添加时间:2018-03-12  人气指数:112

为切实提升司法警察综合素质,进一步提高司法警察专业技能、体能素质和应对突发事件的处置能力,3月5日至3月9日,通江法院开展了为期五天的2018年司法警察春训活动。

此次集训活动主要针对司法警察的基础知识、体能、队列、擒敌拳进行训练,为保证此次训练并达到预期效果,特意邀请市中院法警支队副支队长高方奎亲临指导,与队员亲切交流并严格教导。训练中,每名法警以极大的热情严格按照要求进行训练,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,全神贯注地投入训练。集训过程中,杨荣祥院长及在家班子成员多次亲临训练现场,时刻关注参训人员的训练效果以及后勤保障工作。3月8日,巴中市中级人民法院法警支队政委陈朝华同志,莅临训练现场,并进行了夜间紧急训练。

3月9日,市中院法警支队支队长何岳、副支队长高方奎,县法院院长杨荣祥、副院长郭鹏、政治处主任郑义、纪检组长张秀,参加了综合训练检验、结业典礼。市中院何支队长对此次集训给予了充分肯定,并希望把集训的成果运用到在今后的实际工作中,不断提升司法警察的综合素质,延续吃苦耐劳的优良作风,全力确保审判保障工作的顺利进行。

最后,杨荣祥院长表示,一是参训人员表现出了不怕苦、不怕累的优良作风,训练成果显著;二是此次春训端正了司法警察服从命令,听从指挥,严守纪律,吃苦耐劳,勤于训练的工作态度;三是内外功共同修炼,提升了司法警察的综合素质,加强了安保工作人员的安全意识。要通过不断的素质提升努力打造一支政治坚定、业务过硬、纪律严明、清正廉洁、战斗力强的铁军,为法院审、执工作提供更优质的警务保障,期望能在接下来的一年取得更辉煌的成绩。