当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院:习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲

文章来源:  添加时间:2018-03-27  人气指数:47

切实把习近平总书记来川视察重要讲话精神宣传好贯彻好落实好,把全国两会精神宣传好贯彻好落实好,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通江法院干警组成宣讲小分队深入基层,深入农户,采取形式多样、喜闻乐见的方式全方位开展宣讲活动。

                  

   3月26日,通江县法院党组成员、副院长彭科一行,深入谷山包村进行习近平来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲,村社干部、党员、村民共70余人参加了宣讲会。以群众视角,通过打比方、举例子、数据对比等方式,用深入浅出的语言解读了习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神的实质和核心要义。按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,结合民、刑事诉讼的相关要求和流程,以案说法,以通江法院审理的全国首例非试点地区公益诉讼案件为切入点,强调了生态保护的必要性和重要性。

 “党的政策越来越好了,这种走近家门口的宣讲,让我们的心里面感觉到了温暖。”一位谷山包村的村民满意地说到。

  通过朴实、接地气的宣讲,村民切实感受到总书记和党中央对人民群众的深切关怀、对脱贫攻坚工作的高度重视。宣讲干警讲得深入精彩,广大群众听得真切仔细。

  宣讲活动结束后,彭院长受党组委托,对该村脱贫攻坚提出几点要求:一要强化扫黑除恶、治安扶贫,为村民建起安全屏障,护航脱贫攻坚。村委会应加强对黑恶势力地排查整治,强化监管责任,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间,有力地打击处理和震慑村(社)内的“村霸”和黑恶势力。二要将生态环保理念融入到脱贫攻坚工作中生态环境保护和生态文明建设,是我国持续发展最为重要的基础,统筹好经济发展与环境保护的关系,适度开发、减少贫困的同时,也为贫困地区留足持续发展的生态资本。三要誓做宪法的忠诚拥护者、积极践行者宪法是国家的根本大法,是国家的总章程。宪法的修改,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。因此要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。