当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院:全院干警参加通江县“七五”普法考试

文章来源:  添加时间:2018-04-10  人气指数:85

为深入学习贯彻党的十九大精神,维护新宪法权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高领导干部及工作人员的法治素养,进一步强化法院工作人员学法用法能力,4月9日上午8:30,通江法院全院干警统一参加了“七五”普法2018年度法律知识考试。

七五普法 (2).jpg

  本次考试内容主要包括党的十九大报告,“七五”普法规划相关内容,党内法规制度,以及宪法、民法总则、公务员法、保密法等。着重测试国家工作人员学习领会党的十九大精神情况和法治理念、法治思维、法治方式的掌握运用情况,提高国家工作人员依法行政的能力。本次考试题由县司法局统一命题,保证考试的公平性、真实性以及考试的纪律性,成立了以县委常委、政法委书记马良省为组长的法律知识考试领导小组,并对通江法院考点进行了现场突击督查。

七五普法 (1).jpg

    全院干警对于此次法律知识考试高度重视,认真复习相关法律知识,经院普法办公室工作人员批改,干警应参考人数124人,实到参考人数124人,参考率100%,及格率100%。

七五普法.jpg