当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

法的威严与温暖同行

文章来源:  添加时间:2018-04-27  人气指数:33

   

 ——通江法院法官奔赴千里之外审理一起涉嫌虚开增值税专用发票案

     4月25日,通江法院刑庭法官在河北省南宫市人民法院开庭审理了一起涉嫌虚开增值税专用发票案。我院经庭前精心部署,提前谋划,与南宫市人民法院高效衔接,及时落实了审判庭、执勤法警及医护人员,保障了庭审顺利开展。此案受理后,我院及时组织公诉人、辩护人召开了庭前会议,互相交换了意见,四被告人主动将虚开增值税专用发票所得赃款全部上缴。

法的威严与温暖同行.jpg

   2013年12月,被告人张某甲联系被告人张某乙、张某丙到通江县虚开增值税专用发票牟利,张某甲让张某乙、张某丙出面租下通江县怀志木业有限公司。2014年7月,经被告人刘某某介绍,被告人张某甲、张某乙、张某丙以通江县怀志木业有限公司名义,在无实际货物交易的情况下,向深圳市盛鼎坤供应链有限公司开具增值税专用发票18套,价税合计178.4088万元,其中税款25.922648万元。此案被告人张某甲、张某乙、张某丙、刘某某户籍所在地及住所地均为河北省南宫市,四被告人因患有严重疾病,皆被我院取保候审。其中张某乙等因患癌症不宜到通江法院接受异地审理。为切实保障人权,便于被告人出庭,经我院研究并与通江县人民检察院会商、辩护人沟通后决定到被告人所在地进行审理。

4月23日,通江法院刑庭法官、通江检察院公诉科检察官一同从通江驱车辗转至被告人户籍所在地南宫市,历时2天、途径1400多公里,最终在南宫市人民法院进行了开庭审理庭审中四被告人均悔罪、认罪,对通江法院法官远赴千里审案的举动深受感动,当庭表示,感谢法院给自己重新做人的机会,今后将深刻反省,认真改造,早日回归社会。辩护人也对通江法院依法保障律师权益及人性化办案的做法高度赞赏。

    司法的温暖,是法律公平正义的阳光,是司法人文关怀的彰显。新时代大背景下,人民群众对司法有新的需求,充分保障当事人合法权益、才能更好捍卫司法的公平正义。今后,通江法院将继续在打击违法犯罪、彰显法律威严的同时,注重司法所传递的温暖,让人民群众在司法活动中有更多的获得感。