当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

派驻县法院纪检组(筹备组) 深入院机关各庭室开展监督检查工作

文章来源:  添加时间:2018-07-15  人气指数:73

“感谢纪检组(筹备组)对我们的监督提醒,这样我们会更加严格要求自己,使得工作、生活更踏实……”这是督查中某庭长所说, 对于刚进驻不久的纪检干部来说,这是听到的最温馨的话语。

    7月12日,通江县纪委派驻县法院纪检组(筹备组)对法院机关各庭室党风廉政建设、整治“中梗阻”活动的具体落实情况、“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况通过交谈、询问、查看文件、会议记录、工作台账、整改方案等进行了摸底检查、发现个别部门在开展党风廉政建设、整治“中梗阻”活动及“大学习、大讨论、大调研”活动中要求不严、轨迹不明、资料不全等现象,派驻纪检组(筹备组)针对此次督查中发现的问题进行了及时梳理,并对问题较多的部门负责人进行了约谈。

同时,恰逢升学季,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,根据县纪委统一安排部署,纪检组(筹备组)督促法院154名干警签订了《不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,以此提醒监督各位干警,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,弘扬新风正气,厉行勤俭节约。