当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院:通江县委常委会专题听取人民法院执行工作情况汇报

文章来源:  添加时间:2018-09-05  人气指数:80

8月30日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第91次常委扩大会议。会上专题听取了通江法院关于基本解决执行难工作的情况汇报。

县委常委会.jpg

通江法院副院长郭鹏代表院党组就执行辅助警力人员配备、执法办案车辆编制配置和智慧法院打造、信息化建设、多部门联动、司法救助等方面情况进行了汇报。孙辉.jpg

    听取汇报后,县委书记孙辉高度肯定了通江法院近年的工作成效。孙辉书记指出,县法院近年来在加大执行力度、维护当事人合法权益上勇于创新创造、敢于直面矛盾,执行措施实、公众评价高、社会效果好,尤其是在化解处理涉众信访和历史遗留问题上敢于担当、敢于作为,为通江的社会稳定做出了积极贡献。孙辉书记强调,执行工作是一项系统工程,不是法院一家的事,全县各级各部门都要大力支持法院工作,并要求县委编办、县财政、县机关事务管理局等部门尽快前往通江法院进行实地调研,就法院提出的问题拿出切实可行的解决方案,着力解决通江法院目前亟需解决的问题。孙辉书记要求,通江法院党组一班人要带领全院干警再接再厉,在进一步提升案件质效上下功夫,在进一步提升队伍素质能力上下功夫,在进一步提升司法公信力上下功夫。

    县委副书记、县长王军指出,县法院在支持政府工作上有新举措新作为新成效,县政府将全力支持县法院相关工作,解决法院面临的实际问题

    与会领导高度评价了通江法院工作,表示对通江法院工作将大力支持。

    近几年来,在县委县政府的充分保障和大力支持下,在县人大、政协的监督支持下,执行工作取得了显著成效。

    自2016年至今,我院共受理各类执行案件5545件,执结4980件,执结率89.81%。实际执行到位标的43984.3万元;司法拘留224人,罚款8人20万,纳入失信被执行人黑名单2618人,限制出境4人,特别“执转破”取得实效,四川正强水泥有限责任公司、四川蜀通秦巴天然气有限公司破产重整取得实质性进展。我院执行工作成效显著,受到省、市法院的充分肯定,市级领导亦多次到通江法院调研、视察执行工作。