当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

通江法院杨柏法庭送法进校园暨火灾安全知识讲座

文章来源:  添加时间:2019-04-18  人气指数:1417

    为不断提升校园消防安全管理水平和广大师生的法治意识,近日,通江法院杨柏法庭走进辖区学校——火炬镇中心小学,为该校师生讲送上了一堂生动活泼、富有现实教育意义的法治讲座。

  blob.png

    在讲座过程中,杨柏法庭胡庭长结合之前凉山州发生的特大火灾,用通俗易懂的语言向全校师生讲解消防安全基本知识;根据校园火灾的特点、危害性,深入浅出讲解了怎样防范校园火灾以及在火灾中如何逃生自救。结合国家相关法规政策和现实生活,胡庭长讲解了关于扫黑除恶的相关知识。师生们对胡庭长生动、形象的讲解表现出浓厚的兴趣,发出一阵阵热烈的掌声。

     blob.png

    讲座结束后,胡庭长带领法庭工作人员走到学生中间,针对他们感兴趣的、常见性问题进行现场互动,互动内容贴近学生生活、通俗易懂,师生们纷纷表示希望胡庭长经常来校进行宣讲。

    blob.png

    火炬镇中心小学负责人景校长也表示,杨柏法庭的法治宣传讲座及时、生动、形象,为全校师生带来了一场消防安全知识的及时雨。法庭多次来校开展法治宣讲,传播了法律知识,培养了法治观念,弘扬了法治精神,感谢杨柏法庭为创建平安校园,及青少年的健康成长倾力护航。