当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 内容详情

【工作动态】判了!通江县首例疫情期间虚假销售口罩诈骗案件宣判

文章来源:  添加时间:2020-03-26  人气指数:259

3月26日,通江法院公开开庭审理并当庭宣判一起疫情期间虚假销售口罩诈骗案。


审理查明,2020年2月14日至2月21日期间,被告人杨某太通过抖音APP平台、微信群发布销售口罩的虚假信息,并通过微信、支付宝以先付款后发货的方式骗取被害人钱款,先后诈骗涉及四省十一个市、县(区)的25名被害人,共计3379元人民币。




法院经审理认为,被告人杨某太以非法占有为目的,利用电信网络技术实施诈骗,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成诈骗罪;加之其系累犯,应该从重处罚。但鉴于被告人杨某太归案后积极主动退赔被害人全部损失,可以酌定从轻处罚。

根据被告人杨某太的犯罪事实、犯罪性质、情节以及对于社会的危害程度,当庭作出判决:被告人杨某太犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币3000元。


被告人杨某太当庭表示认罪服判,不上诉。



【法官提示】近年来,犯罪分子通过网络社交软件实施诈骗较为多发,公众在网络交友、网络购物时需谨慎,谨防受骗;特别是不要轻信在微信群、QQ群、朋友圈等平台发布的售卖信息。如遇犯罪分子诈骗的,应第一时间固定证据向公安机关报案。





文字:刑庭、办公室

图片、编辑:  办公室

更多精彩推荐,请关注我们
长按识别二维码