当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容详情

【工作动态】刘伯梅到至诚镇调研督导重点工作

文章来源:原创  添加时间:2021-11-10  人气指数:58

为持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展好“大走访、大排查、大帮扶”,11月10日上午,县法院党组书记、代理院长、至诚镇县级挂联领导刘伯梅到至诚镇调研督导重点工作。

在尖山村,刘伯梅详细了解“大走访、大排查、大帮扶”做好巩固脱贫攻坚成果“回头看”的工作开展情况,查看了《巩固脱贫攻坚成果“回头看”入户表》等软件资料,再次强调“大走访、大排查、大帮扶”做好巩固脱贫攻坚成果“回头看”的工作任务,务必按照“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”的要求,各司其职,对负责的项目逐村逐户逐人逐项开展排查。

0430fc81758f8f74305a302e830b0da.jpg

刘伯梅要求一是借力推进产业一体化。要围绕乡村振兴总体要求,依托地域优势,立足产业实际,加强与地方其他特色产业的联系,创造合作机会,明确发展定位。二是基础设施保障到位。要以高度的政治责任感、真抓实干的精神、求真务实的作风主动作为,找准住房、饮水、道路、电力等方面存在的问题,拿出过硬举措,切实推动问题解决。三是共谋地方发展大计。要深入结合县第十四次党代会精神,高处谋局、细处落子,绘制清晰的乡镇规划图,打造未来发展新的增长极。

0f8c17501bef583f436a4e5547e3a55.jpg

期间,刘伯梅还对疫情防控、信访维稳、综治安全等工作进行了强调,并入户了解脱贫户基本情况、帮扶责任人和帮扶措施落实等情况。