当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 内容详情

通江法院党支部“3111”认真践行“两学一做”

文章来源:  添加时间:2016-05-30  人气指数:1167

  在全党上下掀起“两学一做”学习教育热潮之际,通江法院办公室党支部组织28名中青年党员召开“两学一做”组织生活会,通过“三学一讲一演一赛”的方式深刻领会“两学一做”的内涵,明确“两学一做”的重要意义,强化党员干警的党性意识,激发党员干警青春活力,凝聚干警的团队精神。

  


  

  学党规党纪,强化党性意识。“两学一做”,学是基础,党的理论知识是指导工作实践的基石,要做好一名合格党员,首先要扎实掌握基本的党的理论知识。支部会上,办公室支部赵书记组织全体党员学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,再一次重温党规党纪,牢记党的宗旨,锤炼党员干部的党性意识。

  讲专题党课,领会深刻内涵。党课是党员教育的重要载体,也是每个党员的必修课。此次支部会上,党组书记、院长陈贵平带头讲党课,从当前面临的新形势,出现的新情况新问题,指出了“两学”的重要意义,并结合法院工作实际阐述怎样做一名合格共产党员。党组成员、政治处主任郑义从“四个服从”与“四种意识”具体强调了“怎么学”,从“五过关五过硬”重点阐述了“怎么做”。同时,参会的各位党员纷纷从不同角度畅谈心得,表明决心,提出展望。

  


  展才艺风采,激发青春活力。办公室支部全体干警常年服务于审判一线,呆在办公室时间多,平时事务繁琐,工作单一、枯燥。为激发干警活力,凝聚干警力量,展示干警才能,此次支部活动专设“中青年干警才艺表演”。表演现场诗意盎然、歌声缭绕,一首李白的《将进酒》诗歌朗诵豪迈奔放、铿锵有力、激情高昂,一曲《映山红》歌唱表演歌声嘹亮、娓娓动听、余音缭绕,充分展示了年轻干警的青春活力与自信向上的精神;十八首《十六字令》,真实诠释了通江法院“和、法、红、德、诚、礼”精神与法庭愿景,彰显司法的公开与透明;一首老党员吟诵的《醉翁亭记》,道出了老党员的心声,也体现出老党员对年轻党员的殷切期望与谆谆教诲。

  


  观篮球比赛,展现团队精神。此次支部活动还特邀通江移动公司举行了一场篮球友谊赛,增进了单位之间的友谊,凝聚了干警之间的团队意识。烈日当空,骄阳似火,一群篮球健儿在球赛场上奋力拼搏、挥汗如雨,他们一路过关崭将,稳操胜劵,展示了友谊,展现了团队意识,也展现了干警积极向上的拼搏精神。